Tuesday, October 30, 2012

PEMBUATAN TEH KOMBUCHA



Pembuatan Teh Kombucha


Bahan              :
1.      1 Kg Bonggol Pisang / bubuk teh 1 kotak  / dan wortel 1 kg
2.      Gula 1 ons
3.      Air
4.      Starter
5.      Alkohol

Alat                 :
1.      Blender
2.      Botol Kultur
3.      Saringan
4.      Sendok
5.      Kain serbet

Prosedur          :
1.      Memotong bonggol pisang barangan sesuai dengan kebutuhan , kemudian dicuci sampai bersih
2.      Bonggol pisang yang telah bersih tadi diris-iris halus , masukkan dalam wadah,
3.      Menghaluskan irisan bonggol pisang dengan mesin penghalus , dengan perbandingan air dan bonggol pisang yaitu : 1:1
4.      Menyaring
5.      Tambahkan gula sebanyak 10 % ( 1 ons) kedalam bonggol pisang yang telah dihaluskan tadi
6.      Memasak campuran gula dan larutan pisang hingga mendidih selama 30 menit
7.      Memasukkan campuran tersebut kedalam wadah hingga dingin, setelah itu memindahkan larutan tersebut kedalam gelas biakan(botol kultur)
8.      Menambahkan kultur “kombucha” 10% kedalam gelas biakan  tadi.
9.      Menutup wadah dengankain kasa / kain serbet dan fermentasi selama 2 minggu
Menyaring the kombucha dan teh kombucha siap dikonsumsi

1 comment:


  1. Awalnya aku hanya mencoba main togel akibat adanya hutang yang sangat banyak dan akhirnya aku buka internet mencari aki yang bisa membantu orang akhirnya di situ lah ak bisa meliat nmor nya AKI NAWE terus aku berpikir aku harus hubungi AKI NAWE meskipun itu dilarang agama ,apa boleh buat nasip sudah jadi bubur,dan akhirnya aku menemukan seorang aki.ternyata alhamdulillah AKI NAWE bisa membantu saya juga dan aku dapat mengubah hidup yang jauh lebih baik berkat bantuan AKI NAWE dgn waktu yang singkat aku sudah membuktikan namanya keajaiban satu hari bisa merubah hidup ,kita yang penting kita tdk boleh putus hasa dan harus berusaha insya allah kita pasti meliat hasil nya sendiri. siapa tau anda berminat silakan hubungi AKI NAWE Di Nmr 085--->"218--->"379--->''259'

    ReplyDelete